26/07/2006

Recette du sirop de groseilles

 
 
 
Passer les groseilles à la centrifugeuse et les peser
les mettre à chauffer avec 2 fois leur poids en sucre
Donner 2 ou 3 bouillons
Ecumer
Laissez refroidir et mettre en bouteilles asseptisées. Fermer hermétiquement

Ce sirop est très doux, il peut être utilisé avec de l'eau (genre sirop de grenadine) ou en coulis sur une bonne glace aux fruits rouges.
Pour d'autres utilisations, je teste....
 

06:43 Écrit par Carole dans Général | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook |

Commentaires

Bonjour Voilà quelque chose qui doit être bien agréable et, par ailleurs, de saison :)

Écrit par : manureva | 26/07/2006

Bonjour Moi, j'utilise ce genre de sirop pour aromatiser les crêmes ou les pâtes à buiscuits. C'est très agréable au goût et certainement plus sain que les arômes artificiels vendus en magasin.
Je te souhaite une bonne journée.

Écrit par : Victoire | 26/07/2006

Coucou Et en plus, on peut certainement utiliser cette recette avec d'autres fruits.
Bizzz et bonne journée.

Écrit par : Christine | 26/07/2006

recette du sirop de groseilles Recette délicieuse. Le résultat est parfait. Quelle joie de goûter un sirop aussi parfumé.

Écrit par : kinou | 04/07/2007

j'ai fait du sirop de groseilles mais il est pris dans les bouteilles. Que dois-je faire ?

Écrit par : Nicole | 15/07/2008

je suis en train de faire dusirop de roseille sur 2 recette le poids en sucre passe de 60% du poid du jus a 2 fois le poids du jus sans compter que d'un cote il faut mettre en bouteille de site ( apres avoir steriliser les bouteille ) a verser afroid , faudrait voir a ce mettre d'accord

Écrit par : yannick | 31/07/2010

il ne faut pas mettre trop de sucre car le sirop prendra dans les bouteilles et deviendra de la gelée.
Le mieux est 500 g de sucre pour un litre de jus porter à ébullition 5 minutes pour éviter la prise en gelée.
Vous n'aurez plus qu'à mettre en bouteilles hermétiques.
Bonne dégustation

Écrit par : Capucine | 25/11/2010

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